Rezept Roggenmischbrot – Brot im Omnia Backofen

Roggenmischbrot - Brot backen im Omnia Backofen

Roggenmischbrot – Brot backen im Omnia Backofen

Nichts fehlt auf Reise so wie deutsches Brot. Das Roggenmischbrot ist ein wahrer, kulinarischer Genuss nach wochenlangem Weißbrotgenuss. Hier erfährst du wie du ganz einfach unterwegs in deinem Omnia Backofen das Roggenmischbrot backen kannst.


In der Ferne ein Stück Heimat: Roggenmischbrot

Es gibt wohl kein Nahrungsmittel das viele so in der Ferne vermissen wie deutsches Brot. Wenn es dir auch so geht, dann habe ich hier das ultimative Roggenmischbrot aus dem Omnia Backofen für dich. Probier das Brot einfach mal aus.

Gericht Brot
Länder & Regionen Deutsche Rezepte
Vorbereitungszeit 1 Stunde
Zubereitungszeit 50 Minuten
Arbeitszeit 1 Stunde 50 Minuten
Portionen 1 Brot

Zutaten

  • 200 gr Roggenmehl
  • 200 gr Weizenmehl
  • 2 TL Salz
  • 2 EL Essig
  • 30 gr Hefe
  • 375 ml lauwarmes Wasser
  • 2 EL Fenchelsamen
  • 2 EL Kümmel
  • 2 EL Koriandersamen

Anleitungen

  1. Fülle das Roggenmehl und Weizenmehl in eine Schüssel und vermische das Mehl

    Roggenmischbrot - Brot im Omnia Backofen zubereiten
  2. Gib die Hefe, den Essig und das Salz in eine Schüssel mit dem lauwarmen Wasser.

    Roggenmischbrot zubereiten - Brot im Omnia Backofen
  3. Jetzt musst du das Hefewasser dem Mehl hinzugeben und ordentlich durchkneten

    Roggenmischbrot - Brot im Omnia Backofen
  4. Nun musst du den Teig 30-40 Minuten gehen lassen. 

  5. Wenn der Teig aufgegangen ist, dann gibst du die Fenchelsamen, den Kümmel und dir Koriandersamen in den Teig und knetest ihn durch.

    Roggenmischbrot - Brot im Omnia Backofen backen
  6. Den durchgekneteten Teig gibst du anschließend in die Silikonform des Omniabackofen (mit der SIlikonform ist es wesentlich einfacher das Brot aus dem Omnia zu bekommen). Den aktuellen Preis der Omnia Silikonform kannst du hier bei Amazon abfragen.

    Roggenmischbrot - Brot im Omnia Backofen backen
  7. Nun musst du das Brot nur noch für eine Stunde im Omnia backen

    Roggenmischbrot - Brot backen im Omnia Backofen

Rezept-Anmerkungen

Viel Spaß mit dem herrlichen Roggenmischbrot aus dem Omnia Backofen. Das Brot wird übrigens noch besser, wenn du es wirklich über Holzkohle machst. Dann hast du auch den herrlichen Rauchgeschmack.

Wenn du keine Lust hast das Brot mit dem Messer aus dem Omnia zu kratzen, dann empfehle ich dir die Silikonform. Wenn du hier klickst, dann kannst du den aktuellen Preis für die Silikonform bei Amazon anfragen.

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